ОБУЧЕНИЕ
ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ
ОБУЧЕНИЕ

ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ
У каждого из нас было детство
и оно было разное. Нельзя сказать, что кто-то был счастливей чем другой. Каждый из нас получил свой опыт и использует его во взрослой жизни. А вот какими мы стали когда выросли? Какую жизнь мы проживаем? Какой характер сформировался у нас в процессе развития? Почему в моей жизни происходит именно так? За что мне все это? И чаще всего эти вопросы возникают, когда мы попадаем в сложные ситуации или сталкиваемся с кризисами.
Так вот еще один вопрос: откуда это все берется?
В процессе нашего развития, начиная с внутриутробного, у нас формируется сценарий жизни. Формируется он под воздействием внешних факторов; начиная с того, как проходила беременность и в каком состоянии находилась мама, и заканчивая проявлением себя в социуме и то, как группа нас принимала. Если что-то пошло с самого начала «не так», воспитание и жесткие установки родителей заложили определенную программу, по которой мы продолжаем жить, если нас бросали и предавали, не докармливали в прямом и переносном смысле (и это не весь список), и все это причины ежедневных вопросов «Почему»? Вопросы, которые привели нас к потребности узнать причину наших бед и проблем, называются «Травмы развития».
Травма развития
- это результат дефицита отношений или излишней требовательности в семье с раннего детства, которая ведет к прерыванию нормальных процессов развития человека. И если этот процесс был прерван или остановлен, то это влияет на последующие этапы нашего развития.

Все эти процессы отражаются не только в нашем поведении. Их хорошо можно увидеть в теле, не только в виде блоков и зажимов, а и в нашей позе, взгляде, походке, развороте головы и во многих других движениях и действиях. Опираясь на Бодинамический подход (Лизбетт Марчер) в телесной терапии, мы можем научиться видеть себя и других, осознать и проработать вопросы «Почему болеют дети?» «Откуда берутся болезни и в чем истинная причина?», «Как научиться жить счастливо?», «Как, не теряя себя, изменить что-то в своей жизни?» и «Как исцелить внутреннего ребенка?», используя свое тело!
Данная программа направленна на глубокую работу с тем, что мешает и создает дискомфорт в нашей жизни, а также, на обучение.
Нас многому не научили в детстве, потому что наших родителей тоже никто не учил. И мы находили собственные способы справляться и компенсировать нехватку любви! Сейчас у вас есть возможность научиться по-другому, вернуться в начало и пройти путь своего развития с любовью, принятием и заботой! Помните, расти и развиваться НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!
Если вы хотите развиваться, обучаться, прорабатывать свои запросы, не боитесь встречаться с изменениями и хотите двигаться вперед, получая удовольствие от жизни, наш курс именно для вас!
Даннная программа базируется на системе Бодинамика, но включает в себя авторский пакет техник и упражнений

Если вы
психологи, педагоги, врачи, массажисты, кинезиологи... люди заинтересованные в собственном развитии, профессионалы, работающие с телом и просто те, кому очень любопытно, тогда наш курс именно для вас!
Что вы получите?
Поддержку тренера и команды на протяжении программы
В программу включено не только посещение модулей, но и межмодульных встреч с ассистентом проекта и индивидуальные консультации с ассистентом или тренером проекта
Литературу и методические указания для эффективной работы
На модуле вы получаете уже распечатанные материалы. После каждого модуля вы получаете пожизненный доступ ко всем материалам на платформе Getcourse
Много новых контактов и встреч
- и это самые главные инвестиции в Вашей жизни!
И конечно же, сертификат гос.образца.
Почему этот пункт не на первом месте в данном списке? К нам в проект идут не за сертификатом. К нам идут по рекомендациям! Потому что те знания, которые мы даем, идут от души тренера. Каждый участник уходит и уносит частичку опыта веры и принятия, которые мы вкладываем в душу каждого участника проекта!
Автор и ведущая
Виктория Черткова
магистр психологии, специалист по работе с шоковой травмой и ПТСР, телесный терапевт (бодинамист-практик), арт-терапевт, тренер Karmalogic.
РАСПИСАНИЕ НА 2020/2021 ГОД
Курс проходит в Харькове
Формат программы:
4 модуля раз в 2 месяца: четверг-воскресенье с 10:00-19:00, с кофе-брейками и перерывом на обед
1 модуль
1 модуль
1 - 4 октября 2020
2 модуль
2 модуль
3 - 6 декабря 2020
3 модуль
3 модуль
4 - 7 февраля 2021
4 модуль
4 модуль
1 - 4 апреля 2021
Экзамен
Экзамен
4 апреля
Тарифы
Для участия в проекте необходима предоплата 1000 грн, которая остается до последнего модуля.
ВНИМАНИЕ! Внесенные предоплаты не возвращаются.
Состав пакета
Пакет Стандарт
Пакет Премиум
Посещение модуля
Вся теория в печатном формате
Вся теория, описание техник и упражнений в электронном варианте будут доступны после модуля на платформе Getcourse
Две групповые встречи для закрепления материала между модулями с ассистентом курса (вживую или по скайпу, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА)
Две индивидуальные сессии с ассистентом в течении проекта
3 ресурсные техники по арт-терапии для себя и работы с клиентами (текстовый формат)
Четыре индивидуальные сессии с тренером в течении проекта
Видеоурок по трём ресурсным техникам арт-терапии от Виктории Чертковой
Видео с упражнениями после каждого модуля будут доступны на платформе Getcourse
Сертификат государственного образца
Отзывы
Стоимость тарифов указана при условии внесения предоплаты до 15 июля
После указанного времени стоимость программы повысится
Дней
Часов
Минут
Секунд
Наши контакты:
+380 (63) 012 90 56
‭+380 (66) 446 89 72
‭+380 (96) 835 65 95
pline.club@gmail.com
Оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
На какой тариф вы хотите?
МОДУЛЬ 1
Первый модуль направлен на знакомство с очень ранним периодом нашей жизни. С самого момента зачатья внешняя среда и особенности материнского состояния влияет на то, какими мы приходим в этот мир. Как наше появление, рождение и первые три месяца жизни влияют на нашу сегодняшнюю жизнь.

Темы модуля:
  • История нашего зачатия. Тут, в этот момент формируется наша первая ступень жизненного сценария. И она имеет разные названия: «Ты желанен(на) на этой земле», «Мы ждем тебя и любим», «Я не хочу, чтобы ты жил», «Я тебя рожу для того, чтобы….».
  • Формирование границ в внутриутробном периоде и последующее их развитие. Важность и необходимость функции границ в построении отношений и их особенность. Границы – это не ограничения!
  • Особенности рождения и какую психологическую функцию несут способы появления на свет ребенка.
  • Травма рождения и ее последствия.
  • Привязанность и созависимость в чем разница?
  • Заземление и для чего оно необходимо.
  • Что необходимо ребенку в первые три месяца его жизни. Особые состояния восприятия реальности.
  • Как первый период нашего существования влияет на особенности нашего характера во взрослом возрасте. Кто мы? Тихие философы и мыслители или полные жизни и энергии эмоционалы
Также в модуль включено большое количество телесных практик, при помощи которых участники смогут проработать темы раннего возраста существования, детско-родительские отношения и пройти упражнение, в котором задействованы мышцы, включающиеся у ребенка в родовой деятельности, так называемое «Перерождение».

МОДУЛЬ 2
Второй модуль направлен на исследование нашего развития в возрасте от 1 месяца – 2,5 года. Пришло время обратить внимание на свои потребности и услышать свои истинные импульсы. Как то, чего мы недополучили в детстве, влияет на то, что мы пытаемся компенсировать сейчас, заедая или запивая свои эмоции. По каким причинам мы уходим из контакта и как поддерживать себя, когда чувствуешь страх? Почему мы очень хотим зрелых отношений и почему нам сложно выстраивать их?
Темы модуля:
  • Как неудовлетворение потребностей ребенка влияет на последующее формирование характера, а именно: нарушение пищевого поведения, вредные привычки, способность к адаптации, низкий порог стрессоустойчивости.
  • Причины состояния одиночества и слияния в отношениях. Почему мы теряем себя?
  • Травма брошенности и как с этим работать в телесном подходе.
  • Проблема отпускания, прощания и прощения. Как работать с этими травмами?
  • Особенности работы с нарциссической травмой в бодинамическом подходе.
  • Самоценность и самооценка. Как присвоить себе себя?
  • Травма предотельства и как перестать "наступать на одни те же грабли".
  • Страх изменений и как с этим работать.
  • Бегство от близости. Как оставаться в эмоциональном контакте.
* Много телесных практик и инструментов для проработки своих особенностей характера и работы с клиентами (для психологов и психотерапевтов, психиатров)

МОДУЛЬ 3
Третий модуль направлен на исследование периода развития от 2 до 6 лет. Самый «веселый» возраст для родителей, болезненный для детей и определяющий один из ведущих стилей поведения в нашей культуре.
Темы модуля:
  • Психология жертвы. Причины перекладывания ответственности за свою жизнь.
  • Наказания и их последствия.
  • Как работать с чувством вины.
  • Причины манипуляций из состояния жертвы. Как научиться их выявлять и осознавать.
  • Выражение различных эмоций во всей их силе, без страха быть отвергнутым.
  • Проблемы выбора. Как научиться выбирать и принимать последствия выбора.
  • Как работать с внутренним осуждающим критиком. Работа с обесцениванием. Страх оценки.
  • Переключение из мира фантазий в реальность.
  • Принадлежность к полу и ролевые аспекты. Баланс мужского и женского.
  • Запрет на сексуальность. Психосоматические последствия.
  • Психологическое бесплодие, как последствие отвергнутой сексуальности и пола ребенка. Как встречать сексуальность ребенка.
  • Последствия сексуального насилия.
  • Как открыть свое сердце не боясь, что его отнимут или разобьют.
* Много телесных практик и инструментов для проработки своих особенностей характера и работы с клиентами (для психологов и психотерапевтов, психиатров).
МОДУЛЬ 4
Заключительный модуль данной программы направлен на исследование возраста от 5 до 12 лет. Травмы в этом возрасте, в большинстве случаев, это травмы, полученные в группе. Школа и нахождение в детском коллективе зачастую «производят на нас неизгладимое впечатление».
Темы модуля:
  • Проблемы предъявления себя в группе. Страх выступления.
  • Выражение своего мнения без страха быть исключенным из группы.
  • Как отделить мнения от оценки?
  • Недопустимые поступки родителей – «убивающие» собственное мнение детей.
  • Жестокость детского коллектива и его последствия.
  • Как мы устанавливаем связи в группе.
  • Социальные статусы и поведение.
  • Как решать конфликтные ситуации.
  • Как занять свое место в группе.
  • Групповая динамика и особенности работы с группой.
  • Особенности подросткового возраста.
Травмы, полученные в группе – прорабатываются в контексте отношений в группе! И это все мы прорабатываем на четвертом заключительном модуле!
***
В процессе обучения, предусмотрена практическая работа, с настоящим «живым» клиентом!

Made on
Tilda